Alocasia Zebrina : comment en prendre soin ?
L’Alocasia Zebrina est une belle plante tropicale. Ses grandes feuilles sont vraiment remarquables, tout comme ses belles tiges zébrées. Ce
Read Morejardinier dans l'âme, le jardin dans le coeur
L’Alocasia Zebrina est une belle plante tropicale. Ses grandes feuilles sont vraiment remarquables, tout comme ses belles tiges zébrées. Ce
Read MoreAutrefois laissés de côté, les légumes racines ont retrouvé le chemin de nos cuisines afin de nous offrir des plats
Read MoreAu même titre qu’une salade, l’endive se mange parfaitement crue avec un peu de vinaigrette pour assaisonner. Mais s’il y
Read MoreLe Rau ram (Persicaria odorata) est une plante herbacée vivace et très aromatique. On l’appelle souvent coriandre ou menthe vietnamienne.
Read MoreLa sauge est très connue pour son arôme et on a ainsi l’habitude de l’utiliser pour parfumer plats et tisanes.
Read MoreL’hiver, les petits oiseaux ont parfois très faim. Le sol est gelé et les plantes en dormance (elles s’endorment pour
Read MoreLe dicton du jour Si les mouches dansent en janvier, ménage le foin de tes greniers. Le mot
Read MoreSi vous êtes passé à côté de l’info, le premier salon de la permaculture, de l’agroécologie et du jardinage au
Read MoreLe dicton du jour Du soleil pour Saint-Hilarion, il faudra force tisons. Le mot botanique du jour Oleiferus
Read MoreS’il y a bien une chose par laquelle l’eucalyptus gunnii séduit, c’est son feuillage. La couleur verte à la teinte
Read More