Recette : les endives à l’italienne
Au même titre qu’une salade, l’endive se mange parfaitement crue avec un peu de vinaigrette pour assaisonner. Mais s’il y
Lire la suiteAu même titre qu’une salade, l’endive se mange parfaitement crue avec un peu de vinaigrette pour assaisonner. Mais s’il y
Lire la suiteLe Rau ram (Persicaria odorata) est une plante herbacée vivace et très aromatique. On l’appelle souvent coriandre ou menthe vietnamienne.
Lire la suiteLa sauge est très connue pour son arôme et on a ainsi l’habitude de l’utiliser pour parfumer plats et tisanes.
Lire la suiteL’hiver, les petits oiseaux ont parfois très faim. Le sol est gelé et les plantes en dormance (elles s’endorment pour
Lire la suiteLe dicton du jour Si les mouches dansent en janvier, ménage le foin de tes greniers. Le mot
Lire la suiteSi vous êtes passé à côté de l’info, le premier salon de la permaculture, de l’agroécologie et du jardinage au
Lire la suiteLe dicton du jour Du soleil pour Saint-Hilarion, il faudra force tisons. Le mot botanique du jour Oleiferus
Lire la suiteS’il y a bien une chose par laquelle l’eucalyptus gunnii séduit, c’est son feuillage. La couleur verte à la teinte
Lire la suiteÀ Hortus Focus, il y a un type de questions qui revient régulièrement : comment cela se fait-il que la
Lire la suiteCueilleur-herboriste installé dans la Creuse, Thierry Thévenin lutte pour la reconnaissance du métier d’herboriste, mis sous tutelle des pharmaciens, en
Lire la suite